與偶相遇

演出團隊:偶偶偶劇團

10/26(六) 18:30
東安國中

堅持「尋找新的偶戲表演形式」,追求「精緻偶戲」為目標,是國內少數以推廣、發展及演出「現代偶戲」為宗旨的表演團隊。以不斷實驗、研發,創新的精神,致力於「偶戲」多樣化的表演。透過演出、教學研習與國際交流,推廣「現代偶戲」發展成就。演出結合真人與各式不同手偶;物品偶、懸絲偶、手套偶、棒偶、面具、影偶…等方式呈現,並嘗試將現代偶戲的觀念與傳統偶戲藝術結合,賦予新生命。

 

表演團隊介紹

演出劇碼

好鼻師-改編自臺灣傳統民間故事,取材現實生活,並加以虛構,表現人們對是非善惡的批判以及道德正義的審視,讓觀眾能藉此認識傳統文化的優美,同時學習先人的生活態度與價值觀。以桌上劇場結合執頭偶的方式共同演出,多元的演出形式,能開啟觀眾不同的視野與想像空間,更能豐富國內偶戲演出形式。

流程

開場演出:東安九天少年鼓藝團

東安國中九天少年鼓藝隊是一個充滿活力、希望的社團,成立於107年3月,由東安國中體育班學生所組成;聘請國內知名九天民俗技藝團的鼓藝老師到校指導,利用每週一次3小時的授課,加上學務主任與學生的自主練習,方能有今日精湛的鼓藝呈現。

  • 活動諮詢專線:啟點行銷有限公司

  • 周一至週五 10:00-18:00

  • (02)8521-5016

網站瀏覽總人次: